EVENTOS

Monday, May 15, 2006

COMIDA DI BUTECO 2006: VAMOS INVADIR SUA PRAIA!



Entre 17 de abril e 17 de maio, Belo Horizonte embarcará em uma verdadeira caça ao tesouro, pois durante esses dias o espírito “butequeiro” aportará na cidade e o Comida di Buteco chega trazendo diversas novidades para a praia dos mineiros.
No concurso gastronômico que elege os cinco melhores “butecos” da cidade, trinta e seis tira-gostos – pérolas que resgatam e ampliam a culinária produzida nos bares – concorrerão pela preferência do público, que deverá também ficar atento ao atendimento, a higiene e a temperatura da cerveja.
A eleição dos melhores bares da cidade é feita pelo público que freqüenta os “butecos” e experimenta os tira-gostos concorrentes de cada um.
Há também um júri de especialistas e formadores de opinião, destacado pelo Comida di Buteco Produções, que tem a missão especial de navegar por todos os bares e provar os pratos concorrentes. A movimentação na cidade durante o evento se torna intensa, afinal o Festival tem grandes proporções e envolve diversas pessoas.
Estão a bordo do mesmo barco bares, funcionários, fornecedores, patrocinadores, clientes, artistas e muitos turistas que se programam para vir a Belo Horizonte para curtir o evento. Aliás, depois do Comida di Buteco, Belo Horizonte nunca mais foi a mesma.
A paixão pelos bares que sempre foi notória se tornou uma onda avassaladora. Um novo circuito de lazer e sociabilidade foi estabelecido, os ”butecos” se tornaram o ponto de encontro mais democrático e o porto seguro dos belorizontinos.
A demanda nos bares aumentou e os estabelecimentos acompanharam esse crescimento, ampliando a qualidade e a quantidade de serviços oferecidos, e em alguns casos, até mesmo o espaço.
E com a parceria institucional estabelecida entre o Comida di Buteco Produções e o Senac, os funcionários dos bares passaram a receber treinamento para atender melhor os clientes e manipular os alimentos da maneira adequada.
O Festival, que esse ano ancora novamente nas cidades de Poços de Caldas, São João del Rei, Diamantina, Montes Claros e Divinópolis, e pela primeira vez em Juiz de Fora, Uberaba e Uberlândia via Circuito Minas, apresenta ao público a cultura gastronômica existente nos bares de cada cidade.
O Comida di Buteco é uma ótima oportunidade para conhecer um pouco mais sobre a cultura de Minas e reunir amigos em torno de um bom tira-gosto e de um animado bate-papo, além de proporcionar aos olhos e ouvidos dos “butequeiros” momentos de deleite com o Circuito Arte e Cultura Comida di Buteco, que leva aos bares participantes grupos musicais, de artes cênicas e caricaturistas.
Ou ainda com o projeto Arte no Banheiro, que dá novo significado aos banheiros, transformando-os em espaços para a exposição de obras criadas especialmente para eles.
A votaçãoEste ano o evento premiará os cinco Melhores “Butecos” de Belo Horizonte. Todos os quesitos – melhor tira-gosto, cerveja mais gelada, melhor atendimento e melhor higiene – farão parte da avaliação geral que irá premiar os bares participantes. Os votos recebidos pelo tira-gosto têm peso de 40% na contagem final e as demais categorias correspondem a 20%.Desta forma os bares serão avaliados pelo conjunto, e, por se tratar de um concurso gastronômico, os votos recebidos pelos tira-gostos têm maior peso.
Votar é muito mais fácil que desatar nó de marinheiro – e bem mais gostoso. Basta ir a um dos bares participantes e experimentar o tira-gosto concorrente. Ficar de olho no atendimento e na higiene também é muito importante, e a cerveja deve estar no ponto.
Depois de experimentar, basta solicitar uma cédula, preencher corretamente todos os campos e depositá-la na urna.
Os baresAtenção, atenção! Novos bares à vista! E outros que já são velhos conhecidos também nos esperam em suas mesas para experimentarmos seus novos tira-gostos.
O festival gastronômico que se tornou um caso de amor com Belo Horizonte traz à tona os sabores das cozinhas dos diversos bares da cidade. Na 7ª edição do Comida di Buteco, além dos 31 bares participantes, outros cinco sobem à bordo, totalizando 36 concorrentes esse ano, ótima notícia para aquelas pessoas que adoram navegar por outras mesas a procura de sabores e “causos” diferentes.A inclusão de cinco novos bares no número oficial de concorrentes é para aumentar o circuito e apresentar novos “butecos” ao público. Encontrar os bares é fácil, o site www.comidadibuteco.com.br e o guia oficial do evento contém a relação completa, além de bandeirolas e totens que sinalizam como faróis o rumo que os “butequeiros” devem seguir.
Segue abaixo a lista com os nomes dos vinte e dois bares que se classificaram no último ano do Festival Comida di Buteco e que aportam na 7ª edição:
Aconchego da Floresta Rua Alabastro, 38 – Floresta – Tel: (31) 3461-5340 Funcionamento: 2ª a sábado, de 16h ao último cliente; domingo, de 12h às 18h. Tira-gosto: Romance Caipira (costelinha de porco ao molho pardo)
Amigos e Antigos Rua Erasmo Figueiredo Silva, 322 - Jaraguá – Tel: (31) 3492-7741. Funcionamento: 2ª a 6ª, de 17h30 à meia-noite; sábado, de 12h à meia-noite; domingo, de 12h às 19h. Tira-gosto: Hexa Trem Bão (bife a rolê com baroa a portuguesa, farofa verde e molho de maracujá).
Bar da Ana Rua Joaquim de Figueiredo, 430 – Barreiro de Baixo – Tel: (31) 3384-3034. Funcionamento: 2ª a sábado, de 8h30 às 22h30. Tira-gosto: Ossobucobão (ossobuco com purê de batata)
Bar do Careca Rua Simão Tamm, 395 - Cachoeirinha – Tel: (31) 3421-3655. Funcionamento: 3ª a 6ª, de 17h30 até o último cliente; sábados, de 11h até o último cliente; domingo e feriados, de 11h às 19h. Tira-gosto: Frango Patureba (frango ensopado em cubos com creme de milho verde e quiabo)
Bar do Careca “O Pescador” Av. José Lopes Murada, 310 - Floramar – Tel: (31) 3434-6448/3435-8090 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 18h à meia-noite; sábados e feriados, de 12h à meia-noite; domingo, de 12h às 18h. Em caso de confirmação, abrirá para almoço. Tira-gosto: Pescanha (filé de peixe com picanha)
Bar do Ceará Av. Henfil, 525 – Serrano – Tel: (31) 3475-5362 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 17h à meia-noite; sábado e feriados, de 11h à meia-noite. Tira-gosto: Bola da Copa (bolo de carne ao molho acompanhado de pãezinhos)
Bar do Doca Rua Américo Macedo, 645 – Gutierrez – Tel: (31) 3291-6594/3287-9109. Funcionamento: 2ª a 6ª, de 17h à 1h; sábado e feriados, de 12h à 1h; domingo, de 12h à meia-noite. Tira-gosto: Caldeirão Verde e Amarelo (carne de panela ao molho de champignon com angu de milho verde, queijo ralado e cheiro-verde).
Bar do João Rua Mário de Andrade, 15 – Santa Branca/Pampulha – Tel: (31) 3491-3122. Funcionamento: 2ª a sábado, de 17h à 1h; domingo, de 8h às 22h. Tira-gosto: Mistura Fina (carne de panela, palmito, lingüiça calabresa, cenourinha amarela, tomate cereja, brócolis e cheiro verde).
Bar do Primo Rua Santa Catarina, 656 – Lourdes – Tel: (31) 3335-6654. Funcionamento: 2ª a 6ª, de 17h à meia-noite; sábado, de 9h à meia-noite. Tira-gosto: Língua em Flor (língua com couve-flor)
Bar Temático Rua Perite, 187 – Santa Tereza (atrás do Mercado Santa Tereza) – Tel: (31) 3481-4646 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 17h à meia-noite; sábado, de 11h à meia-noite; domingo, de 11h às 18h. Tira-gosto: Lupião e os Rolos no Planalto (bife de carne de sol recheado com CPI’s, liminares e especiarias, purê de jerimum e macaxeira palha)
Bartiquim Rua Silvianópolis, 74 – Santa Tereza (esquina com Rua Perite) – Tel: (31) 3466-8263 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 18h à meia-noite; sábado e domingo, de 11h às 18h. Tira-gosto: Show de Bolinha (almôndegas)
Bar do Véio Rua Itaguaí, 406 – Caiçara – Tel: (31) 3415-8455 Funcionamento: 2ª a 6ª, a partir das 17h até o movimento diminuir; sábado, domingo e feriados, 10h até o movimento diminuir. Tira-gosto: Cupim Bandido (Cupim semi-defumado, pãozinho com ervas e molho de pimenta biquinho)
Bar do Zezé Rua Pinheiro Chagas, 406 – Barreiro de Baixo – Tel: (31) 3384-2444 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 17h às 23h; sábado, de 11h às 22h. Tira-gosto: Trupico Mineiro (feijão, pé de porco, lingüiça e costelinha de porco servidos com mostarda refogada e farinha de milho torrada)
Café Palhares Rua Tupinambás, 638 – Centro – Tel: (31) 3201-1841 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 7h às 23h; sábado, de 7h às 22h. Tira-gosto: Hilda Furacão – gostoso, picante e afrodisíaco (carne bovina ao molho de cerveja preta acompanhado de ovinhos de codorna, cubos de mandioca cozida, pimenta biquinho e pãezinhos)
Casa Cheia (Mercado Central) Av. Augusto de Lima, 744 – Loja 167 – Mercado Central – Centro – Tel: (31) 3274-9585 Funcionamento: 2ª a sábado, de 7h às 18h; domingo e feriados, de 8h às 13h. Tira-gosto: Mexidoido Chapado (mexido com carnes variadas feito na chapa)
Churrascaria do Itamar Av. 7 de Abril, 874 – Esplanada – Tel: (31) 3463-6585 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 18h às 23h; sábado, de 17h às 23h. Tira-gosto: Dupla Dinâmica (fraudinha com batata especial)
Churrasquinhos do Luizinho Rua Turqueza, 327 – Prado – Tel: (31) 3332-6010 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 17h30 às 23h. Tira-gosto: Ki Delícia (carne suína no espeto)
Família Paulista Rua Luther King, 242 – Loja 09 – Cidade Nova – Tel: (31) 3484-4598 Funcionamento: 2ª a 5ª, de 18h às 23h; 6ª, de 18h à meia-noite; sábado, de 12h às 23h. Tira-gosto: Tributo à JK (frango com quiabo e angu feitos na brasa)
Mr. Golo Rua Ouricuri, 50 – Floramar – Tel: (31) 3435-2009 Funcionamento: 2ª a sábado, de 17h até o último cliente. Tira-gosto: Sereno Mineiro (carne de sereno com mandioca na manteiga, paçoca de carne e molho especial) Pé de Goiaba Rua Alpes, 507 – Nova Suíça– Tel: (31) 3372-4207 Funcionamento: 2ª, 3ª e 4ª, de 17h à meia-noite; 5ª e 6ª, de 17h à 1h; sábado, de 14h à meia-noite. Tira-gosto: Ô Trem Bão Sô (feijão com bacon, calabresa, lingüiça de pernil, lingüiça mista, torresmo, ovo de codorna frito, cheiro verde, acompanhado de pãozinho francês) Silvio’s Bar Rua Begônia, 199 - Esplanada – Tel: (31) 3482-3001 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 17h à meia-noite; sábado, de 12h à meia-noite. Tira-gosto: Rabo Verde (rabada com agrião, acompanhada de pãezinhos) Via Cristina Rua Cristina, 1.203 – Santo Antônio– Tel: (31) 3296-8343 Funcionamento: 3ª a 6ª, de 18h à meia-noite; sábado e domingo, 11h30 até o último cliente. Tira-gosto: CPF do Miguel (coxa de frango, panquecas e fritas) Confira os oito bares que voltam a invadir a praia do Comida di Buteco: Antonius Rua Antônio de Albuquerque, 55 – Funcionários – Tel: (31) 3281- 7731 Funcionamento: 2ª a sábado, 18h às 01h30. Tira-gosto: Boi Enrolado (bife a rolê recheado com aipo e paio ao molho madeira) Bar do Júlio Rua Turfa, 514 – Prado – Tel: (31) 3332-6446. Funcionamento: 2ª a sábado, de 8h30 até o último cliente. Tira-gosto: Salada de Bacalhau à Minha Moda Bar do Plínio Av. dos Andradas, 5.560 – Esplanada – Tel: (31) 3463-9840 Funcionamento: 2ª a 6ª – 17h à meia-noite; sábado, 12h à meia-noite. Tira-gosto: Barriguinha com Mandioca (barriga de porco temperada e selecionada acompanhada de mandioca frita) Bar do Salomão Rua do Ouro, 895 – Serra – Tel: (31) 3221-5677. Funcionamento: 2ª a 6º, de 17h até último cliente; sábado, de 12h até último cliente. Tira-gosto: Lentilha da Vovó (lentilha com carne de sol, costelinha de porco e agrião acompanhada de torradas). Chef Túlio International Butikim Av. Silviano Brandão (esquina com rua Formosa), altura do nº 2.000 - Horto – Tel: (31) 3481-7724 Funcionamento: 2ª a sábado, de 11h30 à 1h. Domingo de 12h às 20h. Tira-gosto: Num-Baba-Não-Sô (panhoca recheada com cozido de carne bovina, lingüiça calabresa ao molho de vinho tinto, ervas e quiabo crocante). Chic Tácio Rua Itamaracá, 25 – Colégio Batista – Tel: (31) 3421-3363 Funcionamento: 2ª a 6º, de 17h às 23h; sábado, de 8h às 17h; domingo, de 8h às 16h. Tira-gosto: Pimentão Nunca Vi (pimentão recheado ao molho verde com queijo ralado) Curin Bar Rua Érico Veríssimo, 2.722/01 – Santa Mônica – Tel: (31) 3452-7101. Funcionamento: 2ª a 6ª, de 16h à 1h; sábado e domingo, de 12h às 20h. Tira-gosto: Cosa Nostra (berinjela à milanesa acompanhada de boi ralado e mussarela) Köbes Rua Prof. Raimundo Nonato, 31A - Horto– Tel: (31) 3467-6661 Funcionamento: 2ª a 6ª, de 18h à meia-noite; sábado, de 12h à meia-noite; domingo, 12h às 20h. Tira-gosto: Uai Fritz?! (carne suína, amassadinho de ervilha e conserva de abacaxi com pimenta) Conheça os seis bares “de primeira viagem” que iniciam suas histórias no Festival: Armazém do Árabe Rua Luz, 230 – Serra – Tel: (31) 3223-1410. Funcionamento: 3ª a sábado, de 17h à meia-noite. Tira-gosto: Dobradinha (dobradinha, lingüiça de cordeiro e grão de bico) Bar do Júnior (Mercado do Cruzeiro) Rua Ouro Fino, 452 – Lojas 07 e 08 – Mercado Distrital do Cruzeiro – Tel: (31) 3223-5822. Funcionamento: 2ª, de 9h às 13h; 3ª a sábado, de 9h às 19h; domingo, de 9h às 13h. Tira-gosto: Pernil Sem Pé Nem Cabeça (pernil temperado com vinho acompanhado de farofa, alface e tomate cereja). Bar do Walter Rua Mármore, 181 – Santa Tereza – Tel: (31) 3463-5650. Funcionamento: 2ª a 6ª, de 12h à meia-noite; sábado, de 10h às 21h; domingo, 10h às 18h. Tira-gosto: Sardinha Maquiada (filé de sardinha com molho especial com jiló crocante). Geraldin da Cida Rua Contria, 1.459 – Grajaú – Tel: (31) 3334-9355. Funcionamento: 2ª a 6ª, de 16h à meia-noite; sábado e domingo de 12h à meia-noite. Tira-gosto: Jarrete (parte traseira de joelho de porco acompanhado por batata e repolho em conserva). Kambeba’s Av. Ressaca, 163 – Coração Eucarístico – Tel: (31) 3413-3161 Funcionamento: 3ª a domingo, de 16h à meia-noite. Tira-gosto: Maneco Seu Jaleco (costelinha de porco com canjiquinha e lingüiça caseira) Patorroco Rua Turquesa, 875 – Prado – Tel: (31) 3372-6293. Funcionamento: 2ª a sábado, de 16h à meia-noite. Tira-gosto: Caviar da Roça (recheio de chouriço aromatizado e retemperado acompanhado de torradas com queijo e erva turca – prato picante) A Saideira Como todos os anos, antes de içar as velas, o Comida di Buteco faz a festa A Saideira, que acontece na Casa do Conde nos dias 25, 26, 27 e 28 de maio, de quinta à domingo. Na festa, os “butequeiros” poderão se encontrar e degustar novamente os tira-gostos concorrentes ou experimentar os pratos que não tiveram a chance de conhecer durante o evento. Além das delícias dos bares, a festa será recheada de atrações que irão agradar jovens, adultos, marinheiros, papagaios e até velhos lobos do mar! E no último dia de festa serão abertos os envelopes com os nomes dos bares vencedores. Em 2006, o Comida di Buteco é apresentado pela quarta vez pela Tim e tem a Bohemia como cerveja oficial. Os parceiros do Festival são a Cemig, a Nadir Figueiredo e o Portal Auto Shopping. A Vale Verde é a cachaça do Comida di Buteco. Então é hora de soltar as amarras rumo ao horizonte em busca de novos sabores, causos, alegrias, amigos e emoções na orla formada pelos bares participantes. Eles estão espalhados por toda a cidade atraindo “butequeiros” de todos os cantos com seus aromas irresistíveis como o canto de sereias. O Comida di Buteco 2006 já começou!

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